威斯尼斯人5158cc_威澳门尼斯人官网欢迎您

我校召开2022年校园新媒体建设工作推进会
  • 时间:2022-06-13
  • 点击:3
  • 来源:党委宣传部



为更好地促进我校各级新媒体平台健康有序发展,深入推进省委专项巡视整改工作,构建我校新媒体建设大宣传格局,613日上午2022年校园新媒体建设工作推进会在行政楼313会议室召开。校党委委员、宣传部部长闵亚琴,各二级学院党总支书记、副书记,各新媒体平台所在部门负责人及指导老师参加会议,部分居家办公的教师线上参会,会议由宣传部副部长裴玮艳主持。




会议第一项议程,由宣传部大学生通讯社指导老师姚姝向与会人员简要介绍2021年度各级新媒体平台的运营建设情况及存在问题,针对性地提出对我校新媒体平台运营的理论思考。从运用好新媒体,提升校园文化建设的影响力;结合新媒体建设管理办法,构建大宣传格局;提升品牌意识,加强有序管理等方面详细地对2021年度新媒体建设工作进行了总结和展望。




会议第二项议程,裴玮艳老师作新媒体矩阵建设的初步方案交流。结合省委巡视整改要求、省委高质量考核新闻宣传要求及高水平学校培育建设实施方案中新媒体联盟建设的阶段性推进要求,提出了新媒体矩阵建设的具体措施及办法。裴玮艳从扁平化和多元化两个方向解读了我校初步建立的新媒体矩阵布局,将校内各级各类新媒体平台进行资源整合及网格化集中展示。同时以我校官方微信公众号为例,介绍了官微自定义菜单栏的改版效果和专题栏目的品牌化建设。会上,她还提出了二级新媒体平台及通讯站的发展建议,从内容规范、队伍建设等方面进行了阐述,希望集大家之力组建一支统一发声、互为支撑、联学共建的强有力的新媒体联盟,做好新媒体传播内容打造






会议第三项议程,裴玮艳宣读2021年度新媒体原创作品评选结果,闵亚琴为本次获奖的“优秀新媒体平台”和“优秀指导老师”颁发铭牌和荣誉证书。




会议第四项议程,邀请团委新媒体中心指导老师陈煜轩作《共青团新媒体工作总结与展望》、公用事业学院新媒体指导老师韩尧尧作《公用事业学院新媒体介绍》的主题发言,与会人员就相关工作开展了互动讨论,为今后的工作开展提供了新的思路和依据。




最后,闵亚琴作总结讲话。她首先向全校参与新媒体建设的师生一年来的努力付出,表示了由衷的感谢。她指出,新媒体建设是党的宣传思想政治工作和意识形态工作的重要组成部分,是学校事业发展的精神动力和文化支持。新媒体人要始终牢记和落实意识形态工作责任制,管好方向、管好阵地、管好队伍,找准教育宣传的主题主线,瞄准重点工作,亮出特色工作,围绕高水平学校建设,进行新闻选题策划和宣传报道,传递有思想、有温度、有特色的新媒体内容。

会上,还发布了网站不规范表述的相关反馈,为网站内容规范化建设提供指导。(文/姚姝 图/陈思锋)